Pfefferrahmsauce an Rinderfilet

Zutaten für 10 Portionen

500 g QimiQ Saucenbasis
140 g Zwiebeln, fein gehackt
80 g Butter
20 g Kristallzucker
125 ml Rotwein
125 ml Portwein, rot
Zitronenschale, von 1/2 Zitrone
10 ml Balsamico Essig
340 ml Rindssuppe
4 cl Weinbrand
Grüne Pfefferkörner
Rote Pfefferkörner
10 Stück Rinderderfilet Medaillons à 160 g
Salz und Pfeffer
Pflanzenöl

Zubereitung
1. Zwiebel in Butter anschwitzen. Zucker dazugeben und etwas karamellisieren lassen.
2. Mit Rotwein und Portwein ablöschen, Zitronenabrieb dazugeben und etwas reduzieren lassen.
3. QimiQ Saucenbasis, Rindsuppe und Weinbrand dazugeben und abschmecken. Zum Schluß die Pfefferkörner dazugeben.
4. Rinderfilet Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl braten. Mit Pfefferrahmsauce servieren.

QimiQ Saucenbasis Vorteile

  • Voller Geschmack bei weniger Fett

  • Sämige Konsistenz im Handumdrehen

  • Problemloses Wiedererwärmen möglich

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