Zutaten für 12 Portionen, 26 cm Ø Springform

Zutaten

60 Stück Biskotten/Löffelbiskuits
Für die Creme
250 g QimiQ Classic, ungekühlt
90 g Staubzucker
40 ml Orangenlikör, Cointreau
1 Pkg. Vanillezucker
250 ml Sahne 36% Fett, geschlagen
Tränke für die Biskotten
50 ml Milch
1 TL Staubzucker
1 EL Orangenlikör, Cointreau
Zum Dekorieren
50 g QimiQ Classic, ungekühlt
250 ml Sahne 36% Fett
8 Stück Biskotten/Löffelbiskuits
1 EL Nüsse, gehackt

 

Zubereitung

1. Für die Creme ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Staubzucker, Orangenlikör und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
2. Für die Biskotten Milch mit Staubzucker und Orangenlikör mischen. Biskotten darin tränken. Den Boden der Tortenform damit auslegen. Halbe Biskotten am Rand aufstellen.
3. Auf den Biskottenboden einen Teil der Creme streichen. Die Form abwechselnd mit Biskotten und Creme füllen. Mit Biskotten abschließen.
4. Torte abdecken und mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht).
5. Zum Dekorieren ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren, mit Sahne aufschlagen und die Torte damit überziehen und garnieren. Mit halbierten Biskotten sowie gehackten Nüssen verzieren.

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