Malakoff Schnitten

 QimiQ Malakoff Torte

Zutaten für 1 Tortenform, 26 cm Ø

Für die Creme

  • 250g QimiQ Whip, gekühlt
  • 250g QimiQ Classic, gekühlt
  • 60g Mandeln, gerieben
  • 80g Zucker
  • 2cl Amaretto

Für die Biskotten

  • 60 Stück Biskotten/Löffelbiskuits
  • 100ml Milch
  • 1EL Rum
  • 1EL Zucker

Zubereitung

  1. Für die Creme: Kaltes QimiQ Whip und QimiQ Classic zusammen leicht aufschlagen und darauf achten, dass auch die Masse am Kesselboden erreicht wird.
  2. Mandeln, Zucker und Amaretto dazugeben und bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.
  3. Milch, Rum und Zucker vermischen. Einen Tortenring mit Biskotten auslegen und einen Teil der Milchmischung darüber gießen. Einen Teil der Creme darauf verteilen, die Creme mit Biskotten bedecken und so weiterarbeiten bis die Creme und die Biskotten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte Creme sein.
  4. Mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen und nach Belieben dekorieren.

Tipp: Mit in Schokolade getauchten Biskotten dekorieren.

QimiQ Whip Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett
  • Keine zusätzliche Gelatine notwendig
  • Gelingsicheres echtes Sahneprodukt, nicht überschlagbar
QimiQrdw6Kommentieren