Tiramisu

Zutaten für 6 Portionen

  • 250 g QimiQ Whip, gekühlt
  • 150 g Mascarpone
  • 100 ml Sahne (36% Fett)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 2 EL Amaretto
  • 20 Biskotten/Lö elbiskuits
  • 200 ml Espresso Kaffee, lauwarm
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Amaretto
  • Kakaopulver, zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Kaltes QimiQ Whip leicht aufschlagen.
  2. Mascarpone, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Amaretto dazugeben und bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.
  3. Den Boden einer Schüssel mit Biskotten auslegen. Lauwarmen Espresso mit Zucker und Amaretto mischen und die Hälfte über die Biskotten schütten. Biskotten mit einem Teil der Creme bedecken. So weiterarbeiten bis die Creme und die Biskotten verbraucht sind. Oberste Schicht mit Creme abschließen.
  4. Mindestens 4 Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

QimiQ Whip Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett
  • Gelingsicheres echtes Sahneprodukt, nicht überschlagbar
  • Keine Eier notwendig
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