Grill-Zeiten

Bratwurst (gebrüht): 10-12 Min. bei direkter mittlerer Hitze

Schweinekotelett – 2 cm Dicke: 6-8 Min. bei direkter starker Hitze

Schweinekotelett – 3-3,5 cm Dicke: 10-12 Min. bei direkter starker Hitze

Ganzes Filet – 450-500 g: 15-20 Min. bei direkter mittlerer Hitze

Burger (Hackfleisch): 1  cm Dicke – 8- 10 Min. bei direkter mittlerer Hitze

Marinaden

Kreolische Senfmarinade
Extrascharfer Senf (3 EL), Olivenöl (3 EL), Rotweinessig (3 EL), Worcestershire Sauce (2 TL), 2 Knoblauchzehen zerdrückt, getrockneter Thymian (2 TL), naturreines grobes Meersalz (1/2 TL), gemahlener schwarzer Pfeffer (1/2 TL). Perfekt für Schwein und Geflügel.

Ananas
Zerdrückte Ananas (250 ml), Sojasauce (80m l), Honig (80 ml), Apfelessig (60 ml), 1-2 zerhackte Knoblauchzehen, zerhackter Ingwer (1 EL).

Gewürzmischung

Barbecue
Naturreines grobes Meersalz (4 TL), Chilipulver (2 TL), Rohrzucker (2 TL), Knoblauchpulver (2 TL), Paprikapulver (2 TL), Selleriesamen (1 TL), gemahlener Kreuzkümmelsamen (1 TL), gemahlener schwarzer Pfeffer (1/2 TL). Perfekt für Rind, Schwein und Geflügel.

Asiatisch
5 Gewürze Pulver (1 ½ EL), gemahlener Kreuzkümmel (1 ½ EL), Paprika Pulver (1 EL), Salz (1 EL), gemahlener Pfeffer (1 EL), Cayenne Pfeffer (½ EL), gemahlener Kardamom (½ EL), gemahlener Koriander (½ EL), zerhackte Knoblauchzehe (1 EL), zerhackter Ingwer (1 EL), dunkles Sesamöl (2 EL), Öl (5 EL).

Dazu passende Dips