Grill-Zeiten

Kalbskotelett (Lende) – 2,5 cm Dicke: 6-8 Min. bei direkter starker Hitze

Steaks (Porterhouse, Rib-Eye, T-Bone, Filet & Lende) – 2 cm Dicke: 4-6 Min. bei direkter starker Hitze

Steaks (Porterhouse, Rib-Eye, T-Bone, Filet & Lende) – 3 cm Dicke: 8-10 Min. bei direkter starker Hitze

Steaks (Porterhouse, Rib-Eye, T-Bone, Filet & Lende) – 5 cm Dicke: 14-18 Min. gesamt, dabei 6-8 Min bei direkter starker Hitze, danach noch 8-10 Min. bei indirekter starker Hitze

Burger (Hackfleisch) – 2 cm Dicke: 8-10 Min. bei direkter starker Hitze

Fleischwürfel (Spieße) – 1,5 cm Dicke: 4-6 Min. bei direkter starker Hitze

Marinaden

Bockbier
Eine Flasche deines Lieblingsbockbiers, 2 Knoblauchzehen, eine gewürfelte rote Zwiebel, 1 EL Worcestershire Sauce, einen Schuss Tabasco, Saft von 2 Limetten, 2 EL Rohrzucker, 1 EL Senf und Olivenöl und Salz. Perfekt für Rind.

Chili-Zwiebel
3 gehackte Zwiebeln, 3 gehackte Chilischotten, 2 Zweige Rosmarin, 3 Stiele gehackte Petersilie, gemahlener bunter Pfeffer (1 EL), 6 gehackte Knoblauchzehen.

Gewürzmischung

Chimichurri
3 EL getrocknete rote Zwiebeln, 3 EL getrocknete Petersilie, 1 EL Paprika rosenscharf, 2 EL Salz, 6 EL Suppengrün, 1 EL Chiliflocken, 1 EL Knoblauchflocken, 1 EL Paprika edelsüß, 2 EL Rohrzucker. Perfekt für Rind.

Kalifornisch
Gemahlener Kaffee (2 EL), Salz (1 ½ EL), gemahlener Knoblauch (1 ½ EL), gemahlener Pfeffer (1 EL), brauner Zucker (1 EL), Cayenne Pfeffer (¼ EL), gemahlene Nelken (¼ EL), gemahlener Zimt (¼ EL).

Dazu passende Dips