Grill-Zeiten

1 cm dicke Stücke: 6-8 Min.

2 cm dicke Stücke: 8-10 Min.

Ganze Fische (ca. 2,5cm): 10 Min.

Ganze Fische (ca. 4,0cm): 10-15 Min.

Ganze Fische (ca. 5,0cm): 15-20 Min.

Große Garnelen (mit Schale): 5-6 Min.

Große Garnelen (ohne Schale): 3-4 Min.

Marinaden

Teriyaki
Olivenöl (4 EL), Sojasauce (4 EL), Rohrzucker (50 g), süßer japanischer Reiswein, auch Mirin genannt (2 EL), eine große Schalotte fein gerieben, Sesamsamen (1 EL), geriebener Ingwer (1 EL), 2 Knoblauchzehen zerdrückt, Sesamöl (1 TL), gemahlener schwarzer Pfeffer (1 TL). Perfekt für Rind, Schwein, Fisch aber auch Gemüse.

Thunfischsteaks
1 walnussgroßes Stück frischen Ingwer geschält und gerieben, 1 milde rote Chilischote geriebene Schale und Saft, 2 Limetten geriebene Schale und Saft, Salz (¼ TL), Sesamöl (3 EL), Austernsauce (1 EL). 

Gewürzmischung

Karibisch
Rohrzucker (1 EL), Knoblauchpulver (1 EL), getrockneter Thymian (1 EL), naturreines grobes Meersalz (2 ½ TL), gemahlener schwarzer Pfeffer (3/4 TL) und gemahlenerPiment (3/4 TL). Perfekt für Ananas und Meeresfrüchte.

New Orleans Barbecue
Geräuchertes Paprikapulver (1 EL), Knoblauchpulver (1 TL), Zwiebelpulver (1 TL), getrockneter Oregano (1 TL), getrockneter Thymian (1 TL), naturreines grobes Meersalz (1 TL) und Cayennepfeffer (1/4 TL). Perfekt für Fisch und Meeresfrüchte aber auch Gemüse.

Dazu passende Dips