LACHSFILET IN THYMIAN-KERBEL-RAHMSAUCE

ZUTATEN FÜR 10 PORTIONEN


500 g QimiQ-Saucenbasis
120 g Zwiebeln, fein geschnitten
120 g Butter
125 ml Weißwein
6 cl Noilly Prat/Wermut trocken
340 ml Fischfond
Salz, Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
4 TL Kerbel, gehackt
2 TL Zitronenthymian
1600 g Lachsfilet
Salz, Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Olivenöl


ZUBEREITUNG


1. Für die Sauce Zwiebeln in 40 g Butter
anschwitzen. Mit Weißwein und Noilly Prat
ablöschen und mit Fischfond aufgießen.
Würzen und etwas reduzieren lassen.
2. QimiQ-Saucenbasis dazugeben und mit
der restlichen Butter montieren. Vor dem
Servieren die frischen Kräuter dazugeben.
3. Lachsfilet würzen und auf der Hautseite in
Olivenöl langsam anbraten. Wenn der Fisch
bis zur Hälfte durchgebraten ist, in der Pfanne
umdrehen, Pfanne vom Herd nehmen und
kurz ziehen lassen.
4. Lachsfilet mit der Sauce servieren.

 

Print Friendly and PDF
QimiQKommentieren