Gratinierter Weisser Spargel & Frühkartoffeln

Zutaten für 10 Portionen

  • 1000 g QimiQ Sauce Hollandaise

Für die Frühkartoffeln

  • 1200 g Frühkartoffeln
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 50 g Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer
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Für den Spargel

  • 2000 g Weißer Spargel, geschält
  • 10 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Zitrone, Saft davon

Zubereitung

  1. Die Frühkartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
  2. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker, Butter und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Den Spargel einlegen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  4. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in einer Pfanne mit geschmolzener Butter und frisch gehackter Petersilie schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. QimiQ Sauce Hollandaise über den Spargel verteilen und im Salamander oder im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Oberhitze bis zur gewünschten Bräunung gratinieren.
  6. Gratinierten Spargel mit den Frühkartoffeln servieren.

QimiQ Sauce Hollandaise Vorteile

  • Cremiger Genuss bei 100 % Buttergeschmack

 

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