Zutaten für 15 Stück:

Für den Mürbteig:
30 dag Mehl
20 dag Butter
10 dag Staubzucker
1 Dotter
Zitronensaft und Schale

Für die Creme:
250 g QimiQ Classic Vanille, ungekühlt
250 g QimiQ Whip Vanille, gekühlt
125 g pürierte Erdbeeren
Staubzucker nach Geschmack und je nach Süße der Erdbeeren
Zitronensaft
Erdbeeren zum Belegen
Rotes Tortengelee 

Zubereitung:
1. Für den Mürbteig: alle Zutaten gut durchkneten und etwas rasten lassen. Dann ausrollen und die Formen damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C goldgelb backen.
2. Für die Creme: QimiQ Classic Vanille und QimiQ Whip Vanille leicht aufschlagen. Erdbeerpüree, Staubzucker und Zitronensaft dazumischen und bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.
3. Die Mürbteigschüsseln mit Schokolade auspinseln, danach die Creme mit einem Dressiersack turmartig in die Schüsserl spritzen. Mit halbierten Erdbeeren belegen und gelieren! Noch ein kleiner Tipp: die Schüsserl kann man auch fertig kaufen – dann geht es noch schneller!

Print Friendly and PDF

Comment