Ebly & Qiminaise Aufstrich

Ebly & Qiminaise Aufstrich

Zutaten:
1 Tasse Ebly
Salz

Qiminaise:
250 g QimiQ, ungekühlt
Ca. 125 ml Öl (z. B. halb Distelöl und halb Leinöl)
1-2 EL pikanter Senf
Saft einer ½ Zitrone
Salz
Spritzer Tabasco
1 TL Zucker

Eier-Ebly:
Curry (scharfer Madras und „normaler“ Curry)
Pfeffer, frisch gerieben
Spritzer Apfelessig
Dill
3-4 Eier, hart gekocht, klein geschnitten
Zwiebel, fein gehackt.
Salz

Thunfisch-Ebly:
1 Dose Thunfisch naturell aus nachhaltiger Fischerei (Abtropfgewicht 112g)
1 EL Kapern
1/2 Zwiebel, fein gehackt
etwas frisch abgeriebene Zitronenschale
evtl. etwas Zitronensaft
Dill
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
1. Ebly laut Packungsanleitung in Salzwasser kochen, abseihen und auskühlen lassen. In der Küchenmaschine mit dem Rührmesser etwas zerkleinern und in 2 Hälften teilen.

2. Qiminaise: 250 g ungekühltes QimiQ glatt rühren. Ca. 125 ml Öl (z. B. halb Distelöl und halb Leinöl) nach und nach einrühren. 1-2 EL pikanter Senf, Saft einer ½ Zitrone, Salz, einen Spritzer Tabasco, ein TL Zucker dazumischen. In 2 Hälften teilen.

3. Eier-Ebly: 
Qiminaise mit Curry, Pfeffer, Apfelessig und Dill abschmecken.
Eier und Zwiebel, die Qiminaise und den Ebly dazumischen, salzen und fertig abschmecken.

4. Thunfisch-Ebly
Thunfisch, Kapern, Zwiebel, Zitronenschale, evtl. Zitronensaft, Dill, Pfeffer und Salz mit dem Rührmixer mit der Qiminaise vermengen und fertig abschmecken. Ebly mit dem Kochlöffel unterrühren.

Aufstriche am besten über Nacht ziehen lassen und dann genießen!

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