Zutaten:
3 Eiklar
100 g Butter
200 g Feinkristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eidotter (groß)
250 g QimiQ Classic
20 g Kakaopulver
1/2 Pkg. Backpulver
210 g Mehl, griffig
Butter, für die Form

Zubereitung:
1. Backofen auf 160 °C vorheizen.
2. Aus dem Eiklar einen Eischnee zubereiten.
3. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
4. Eidotter langsam dazugeben und gemeinsam sehr schaumig rühren.
5. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren, dazugeben und gut vermischen.
6. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
7. Eischnee unterheben und die Hälfte der Masse in eine befettete Form füllen.
8. In den Rest der Masse Kakaopulver mischen.
9. Die Kakaomasse auf die helle Masse geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

Print Friendly and PDF

Comment