Zutaten:

Rührteig:
500 g Mehl
250 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Pkg. Backpulver
6 Eier
1 Tasse Öl
1 Tasse Milch
Butter, für die Form
Mengen 2-mal nehmen da ein Kuchen blau eingefärbt wird.

Füllung:
250 g QimiQ Whip, gekühlt
100 g Zucker (oder mehr, je nach Geschmack)
250 g Mascarpone
750 g gefrorene Erdbeeren, püriert

Dekoration:
250 g QimiQ Classic
250 g Butter
1 Becher Marshmallow Fluff

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
2. Alle Zutaten für den Rührteig vermengen.
3. In eine befettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen.
4. Kaltes QimiQ Whip leicht aufschlagen. Zucker, Mascarpone und Erdbeerpüree dazugeben und bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.
5. QimiQ Classic glatt rühren. Butter und Marshmallow Fluff zu einer Masse verrühren. QimiQ Classic unterrühren.
6. Die Torte schichtweise mit der Füllung bestreichen und mit der QimiQ Classic Masse dekorieren.

Print Friendly and PDF

Comment