No Bake Cheesecake von Sabine Binder

 QimiQ Cheesecake

QimiQ Cheesecake

Cheesecake ist ein Rezept von mir, das ich immer etwas abändere. :) In meinem Rezept ist nicht viel Zucker, da ich meinen Cheesecake eher nicht so süß mag, sondern mehr die Frische vom Topfen bevorzuge.
QimiQ und Schokolade ersetzen hier völlig die Gelatine und er wird schön schnittfest.

Zutaten für eine kleine Springform (24 cm Ø):
Boden:
200 g Butterkekse, zerbröselt
100 g Butter, zerlassen
Butter zum Befetten

Füllung:
250 g QimiQ Classic, ungekühlt
250 g Topfen
1 Pkg. Vanillezucker
1 Tafel dunkle Schokolade, geschmolzen

Zum Verfeinern:
Etwas Orangenabrieb

Zubereitung:
1. Für den Boden: die zerlassene Butter mit den zerbröselten Keksen vermengen. Anschließend mit einem Glas in die Springform drücken. Am besten 1 Stunde kühl stellen.
2. Für die Füllung: ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Topfen und Vanillezucker dazumischen. Abgekühlte aber noch flüssige Schokolade untermischen. Masse in die Form füllen und mindestens 4 Stunden kühlen.

Gruß aus Schottland
Sabine

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Michele Haindl1Kommentieren