Bananen-Schokolade-Torte von Doris Illmaier

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Bananen-Schokolade-Torte von Doris Illmaier

Zutaten für 1 Torte, 26 cm Ø

Biskuit:

4 Eier
160 g Zucker
160 g Wasser
160 g Mehl

Füllung:

250 g QimiQ Classic Vanille, ungekühlt
Rum
500 g Mascarpone
250 ml Sahne, geschlagen


Weiters:

Bananenmarmelade (hergestellt zu gleichen Teilen aus Bananen und Gelierzucker) oder Marillenmarmelade zum Bestreichen
Bananen, in Scheiben geschnitten
Milch
Rum
Biskotten
Schokoladeglasur
Schokoladegitter

Zubereitung:

Für den Biskuit: Eier trennen. Schnee schlagen, Zucker löffelweise unterrühren und weiterrühren. Dotter dazugeben und weiterrühren. Wasser dazugeben und weiterrühren. Mehl kurz unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Für die Füllung: ungekühltes QimiQ Classic Vanille glatt rühren. Rum und Mascarpone dazumischen. Geschlagene Sahne unterheben.

Tortenboden halbieren und mit Bananenmarmelade bestreichen. 1/3 Drittel der Creme darauf verteilen. Mit in Rum-Milch-Mischung getauchte Biskotten darauf verteilen. Weiteres 1/3 der Creme darauf verteilen. Bananen darauflegen. Rest der Creme darauf verteilen und Tortenboden darauflegen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen.

Schokoladeglasur darauf verteilen, ein Schokoladegitter anbringen und nach Lust und Laune verzieren.

Gutes Gelingen!
 

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QimiQ Carbonara von La Birgit

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QimiQ Carbonara von La Birgit

250 g QimiQ Saucenbasis
220 g Speck, fein gewürfelt
Öl zum Anbraten
2 Eier
Salz
Pfeffer
Knoblauch, gehackt
Spaghetti, gekocht

Zubereitung:
1. Speck in einer Pfanne anbraten.
2. Mit QimiQ Saucenbasis aufgießen und 2 Eier einrühren.
3. Mit wenig Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

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Apfeltraum von Manuela Banhofer

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Apfeltraum von Manuela Banhofer

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Tortenring mit 24 cm Ø
Für das Mousse:

250 g QimiQ Classic, gekühlt
250 g QimiQ Whip Natur, gekühlt
60 – 80 g Zucker
250 g Topfen
250 g Apfelmus
Zimt, nach Geschmack
Zitronensaft, nach Geschmack

Weiters:
ca. 3 Pkg. Biskotten
Apfelsaft
Milch

Zubereitung:
1. Kaltes QimiQ Classic und QimiQ Whip Natur mit dem Zucker in einer Rührmaschine leicht aufschlagen.
2. Restliche Zutaten dazugeben und bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.
3. Abwechselnd die in der Apfelsaft-Milch-Mischung gewendeten Biskotten und Mousse in die Tortenform schichten. 
4. Über Nacht kühlen.

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Torte für einen Jäger von Doris Illmaier

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Torte für einen Jäger von Doris Illmaier

Ein heller Boden mit Mascarponecreme und Himbeereinlage

Zutaten für 1 Tortenform, 26 cm Ø:
6 Eier
200 g Zucker
180 ml Öl
180 ml heißes Wasser
Vanillearoma nach Geschmack
400 g Mehl
1 Pkg. QimiQ Whip Natur, gekühlt
250 g Mascarpone
Likör nach Geschmack
250 g Sahne

Fruchtspiegel:
300 g passierte Himbeeren
Agar-Agar

Französische Buttercreme:
3 Eier
100 g Zucker
250 g Butter
Zubereitung:

Weiters:
500 g Fondant


Zubereitung:
Für den Boden: Eier trennen, Dotter mit Zucker aufschlagen. Öl dazugeben und weiterrühren. Heißes Wasser und Vanillearoma dazugeben und weiterrühren. Mindestens 10 Minuten auf höchster Stufe rühren. Mehl und Schnee unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen und bei 175 °C Ober- und Unterhitze 1 Stunde backen.
Für die Creme: Kaltes QimiQ Whip Natur aufschlagen. Mascarpone unterrühren. Nach Belieben Aroma (z. B. Likör) dazumischen. Geschlagene Sahne unterheben.
Für den Fruchtspiegel: passierte Himbeeren mit Agar-Agar mischen, 2 Minuten kochen lassen und auf 3 Teller, die kleiner als die Tortenform sind aufteilen und erkalten lassen.
Torte 3 Mal durchschneiden. Auf jeden Lage Fruchteinlage und Creme verteilen, zusammensetzen und gut durchkühlen.
Für die französische Buttercreme: Eier mit Zucker über Wasserdampf schlagen und auf 85 °C erhitzen, danach kalt schlagen und weiß-schaumig gerührte Butter mit der Creme vorsichtig vermischen.
Gesamte Torte damit gut einstreichen und kühlen. Danach Fondantdecke und Deko anbringen. Das Bild ist mit Kakao und Wodka auf Fondant gemalt.

Gutes Gelingen!

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Erdbeer-Topfen-Torte von Doris Illmaier

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Erdbeer-Topfen-Torte von Doris Illmaier

Es muss nicht immer Fondant sein.....

Zutaten:
4 Eier
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
125 ml Öl
125 ml heißes Wasser
280 g Mehl

Creme:
2 Pkg. QimiQ Whip Natur, gekühlt
250 g pürierte Erdbeeren
750 g Topfen
Zucker nach Geschmack
Zitrone, Saft davon

Weiters:
Biskotten
Erdbeermarmelade

Zubereitung:
Eier trennen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Öl dazugeben und weiterrühren. Heißes Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten fleißig rühren. Mehl und Schnee unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen und bei 175 °C Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.
Für die Creme: Kaltes QimiQ Whip Natur aufschlagen, Erdbeerpüree, Topfen, Zucker und Zitronensaft dazumischen.
Die Torte durchschneiden. Einen Tortenring herumlegen und mit Biskotten auslegen. Den Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen und 2/3 der Creme darauf verteilen. Deckel daraufgeben, nochmals mit Marmelade bestreichen und den Rest der Creme darauf verteilen.
Mindestens 4 Stunden kühlen. Ring entfernen, mit Schlagobers und Erdbeeren nach Lust und Laune dekorieren.

Gutes Gelingen!

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Avocado-Tzatziki von Effi Genhofer

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Avocado-Tzatziki von Effi Genhofer

Zutaten:
1 Avocado
2 TL Zitronensaft (für die Avocado)
50 g QimiQ Classic, ungekühlt
50 g Naturjoghurt
1/2 Gurke (geschält, geraspelt, in etwas Salz eingelegt bis das Wasser austritt, dann ausdrücken)
1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 TL Dill, gehackt
1 TL Minze, gehackt

Zubereitung:
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft vermengen.

Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Joghurt, Gurke und Knoblauch dazumischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern würzen. Die Avocado dazugeben und vorsichtig unterheben. Nochmals abschmecken.

Bis zum Verzehr kalt stellen.

Tipp: Wenn man die Gurke weglässt, ist es ein prima Dip oder Aufstrich.

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Schoko-Sahne-Torte mit Kirschpuddingfüllung von Doris Illmaier

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Schoko-Sahne-Torte mit Kirschpuddingfüllung von Doris Illmaier

Zutaten:
 

Für den Boden:
6 Eier
200 g Zucker
180 ml Öl
180 ml heißes Wasser
200 g Schokolade
350 g Mehl

Für die Kirschen:
1 Glas Kirschen
Marmelade
1 Pkg. Vanillepuddingpulver

Für die Schokoladecreme:
250 g QimiQ Whip Natur, gekühlt
200 g Schokolade
etwas Rum
250 ml Sahne, geschlagen

Für die helle Creme:
250 ml Sahne
1 Pkg. Sahnesteif
Vanillezucker

Weiters:
Schokoladeglasur
Schokoladegitter

Zubereitung:
Eier trennen, Schnee schlagen. Dotter mit Zucker cremig rühren, Öl dazugeben und weiterrühren. Heißes Wasser einrühren und 10 Minuten gut schaumig rühren. 200 g erweichte Schokolade unterrühren, Mehl unterheben und den Schnee unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen und bei 175 °C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

Tortenboden in 4 Lagen schneiden. 1 Glas Kirschen abtropfen lassen, Kirschsaft auffangen. Marmelade am unteren Boden verteilen und mit den Kirschen belegen. 350 ml Kirschsaft aufkochen lassen und mit Vanillepuddingpulver eindicken lassen, überkühlen und auf den Kirschen verteilen. Den 2. Boden daraufsetzen.

Für die Schokoladecreme: kaltes QimiQ Whip Natur aufschlagen. Erweichte Schokolade unterrühren, etwas Rum dazumischen und geschlagene Sahne unterheben. Auf den 2. Boden verteilen. Den 3. Boden daraufsetzen.

Für die helle Creme: Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen und am 3. Boden verteilen. Mit letztem Boden abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mit Schokoladeglasur glasieren, ein Schokoladegitter anbringen und nach Belieben dekorieren.

Gutes Gelingen!

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Erdbeertiramisu von La Birgit

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Erdbeertiramisu von La Birgit

Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu

Zutaten:

Für die Creme:
250 g QimiQ Classic Vanille, ungekühlt
250 g Mascarpone
Ca. 120 g Zucker
250 ml Schlagobers

Für die Biskotten:
2-3 Pkg. Biskotten
150 ml Kakao, zubereitet mit Milch (nicht warm)

Weiters:
180 g Erdbeeren, in dünne Scheiben geschnitten
Kakaopulver

Zubereitung:
Ungekühltes QimiQ Classic Vanille glatt rühren. Mascarpone und Zucker dazumischen. Geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.
Biskotten eng nebeneinander in eine Tortenform legen und mit Kakao leicht bepinseln. Erdbeeren auf die Biskotten legen. Ca. 1/3 der Creme daraufstreichen. Mit Kakaopulver bestäuben.
Nun wieder Biskotten daraufschichten und mit Kakao leicht bepinseln. Erdbeeren auf die Biskotten legen. Ca. 1/3 der Creme daraufstreichen. Mit Kakaopulver bestäuben.
Die Torte sollte 3 Schichten Biskotten haben.

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Mürbteigschüsserl mit Vanillecreme und Erdbeeren von Melanie Fröhlich

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Mürbteigschüsserl mit Vanillecreme und Erdbeeren von Melanie Fröhlich

Zutaten für 15 Stück:

Für den Mürbteig:
30 dag Mehl
20 dag Butter
10 dag Staubzucker
1 Dotter
Zitronensaft und Schale

Für die Creme:
250 g QimiQ Classic Vanille, ungekühlt
250 g QimiQ Whip Vanille, gekühlt
125 g pürierte Erdbeeren
Staubzucker nach Geschmack und je nach Süße der Erdbeeren
Zitronensaft
Erdbeeren zum Belegen
Rotes Tortengelee 

Zubereitung:
1. Für den Mürbteig: alle Zutaten gut durchkneten und etwas rasten lassen. Dann ausrollen und die Formen damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C goldgelb backen.
2. Für die Creme: QimiQ Classic Vanille und QimiQ Whip Vanille leicht aufschlagen. Erdbeerpüree, Staubzucker und Zitronensaft dazumischen und bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.
3. Die Mürbteigschüsseln mit Schokolade auspinseln, danach die Creme mit einem Dressiersack turmartig in die Schüsserl spritzen. Mit halbierten Erdbeeren belegen und gelieren! Noch ein kleiner Tipp: die Schüsserl kann man auch fertig kaufen – dann geht es noch schneller!

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DIE BESTE TORTE DER WELT von David Dostl

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DIE BESTE TORTE DER WELT von David Dostl

Zutaten:

Für den Teig:
Für ein tiefes Haushaltsblech, dass man dann halbiert und mit der Creme zur QimiQ Verpackungsform zusammensetzt.
220 g Butter
300 g Zucker
10 Eier
220 g Kochschokolade
210 g Mehl
60 g Nüsse, gerieben
3 EL Kakao
2 TL Backpulver
Zimt

Für die Füllung:
500 g QimiQ Whip Schokolade, gekühlt

Für die Buttercreme:
200 g Butter
200 g Zucker

Zubereitung:
1. Für den Teig: Butter und Zucker schaumig schlagen, ganze Eier dazugeben und aufschlagen.
2. Geschmolzene Schokolade dazugeben und dann die restlichen Zutaten unterheben.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 170° C (Ober- und Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.
4. Kuchen halbieren. Für die Füllung kaltes QimiQ Whip Schokolade aufschlagen und den Kuchen damit füllen.
5. Butter und Zucker länger rühren, bis die Creme weiß-schaumig ist. Kuchen mit Buttercreme rundherum bestreichen.
5. Mit Fondant abdecken und dekorieren.

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Kräuterbutter von Sissi Erz

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Kräuterbutter von Sissi Erz

Kräuterbutter

Kräuterbutter

Zutaten für ca. 90 Stück:

1 kg Butter
500 g QimiQ Classic, ungekühlt
Salz
200 g TK 8 Kräutermix
2 TL Knoblauch, gehackt oder wahlweise frischer Bärlauch
ca. 10 Scheiben frischen Ingwer
 

Zubereitung:

Butter im Thermomix bei 50 °C ca. 4 Minuten schmelzen lassen. In ein Gefäß umleeren. Ungekühltes QimiQ Classic ca. 2 Minuten auf Stufe 2 verrühren. Salz, TK 8 Kräutermix, Knoblauch und Ingwer verhackt dazugeben. Die flüssige Butter wieder dazugeben und ca 5 Minuten auf Stufe 5 laufen lassen. In einen Spritzbeutel umfüllen und Rosetten spritzen. Kurz anfrieren und in Behälter umfüllen.

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Schwarzwälder-Kirschschnitten von Carina Polzhofer

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Schwarzwälder-Kirschschnitten von Carina Polzhofer

Zutaten:
Einfacher Biskuit (mit Kakao)

7 Eier
120 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Öl
90 g Kakao

Für die Füllung:
1 Glas Kirschkompott
Maizena
QimiQ Whip Natur, gekühlt

Zubereitung:
1. Biskuitteig in eine kleinere, höhere Form füllen und 12-15 Minuten backen.
2. Teig auskühlen lassen und in der Mitte auseinander schneiden.
3. Für die Kirschfüllung: Kirschkompott aufkochen und mit Maizena binden. Auskühlen lassen. Untere Lage damit bestreichen und mit oberer Lage bedecken.
4. Kaltes QimiQ Whip Natur bis zum gewünschten Volumen aufschlagen. Torte damit bestreichen und nach Belieben dekorieren.

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Schwarzwälder-Schnitten von Astrid Wimmer

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Schwarzwälder-Schnitten von Astrid Wimmer

QimiQ Schwarzwälder-Kirsch-Schnitten

QimiQ Schwarzwälder-Kirsch-Schnitten

Zutaten:
Für den Kuchen:
5 Dotter
100 g Staubzucker
Etwas Vanillezucker
40 ml Öl
2-3 EL Kakaopulver
Etwas Rum (je nach Geschmack)
5 Eiklar
80 g Zucker
80 g Mehl, glatt
60 g Maizena
1/2 Pkg. Backpulver

Für die Creme:
1 großes Glas Weichseln, entsteint
1 gehäufter KL Maizena
Prise Zimt
Etwas Kirschlikör
500 g QimiQ Whip Schoko, gekühlt
500 g QimiQ Whip Natur, gekühlt

Weiters:
Weichselmarmelade
Schokoladeflocken

Zubereitung:
Dotter mit Staubzucker und etwas Vanillezucker sehr cremig aufschlagen. Öl langsam dazugeben, dann Kakaopulver und Rum. Eiklar zu Schnee schlagen und Zucker langsam einrühren. Mehl mit Maizena und Backpulver vermengen, darübersieben und mit dem Eischnee vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 170 °C Heißluft ca. 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Inzwischen Weichseln auf einem Sieb abtropfen lassen. Nicht ganz ein 1/8 l auffangen und in einem kleinen Topf erhitzen. Maizena mit etwas Weichselsaft verrühren und im Saft einkochen. Mit einer Prise Zimt und etwas Kirschlikör verfeinern und kalt stellen. Weichseln dazugeben. Die Ränder des Biskuitbodens gerade schneiden, mit Weichselmarmelade dünn bestreichen und mit einem Backrahmen umstellen. Kaltes QimiQ Whip Schokolade bis zum gewünschten Volumen aufschlagen und auf den Biskuitteig streichen. Die Weichseln darauf verteilen. 2 Stunden kühlen. Kaltes QimiQ Whip Natur bis zum gewünschten Volumen aufschlagen und auf die Weichseln streichen. Mit Schokoladeflocken bestreuen.

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Sonja's Zweierlei Ebly Aufstrich mit Qiminaise

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Sonja's Zweierlei Ebly Aufstrich mit Qiminaise

Ebly & Qiminaise Aufstrich

Ebly & Qiminaise Aufstrich

Zutaten:
1 Tasse Ebly
Salz

Qiminaise:
250 g QimiQ, ungekühlt
Ca. 125 ml Öl (z. B. halb Distelöl und halb Leinöl)
1-2 EL pikanter Senf
Saft einer ½ Zitrone
Salz
Spritzer Tabasco
1 TL Zucker

Eier-Ebly:
Curry (scharfer Madras und „normaler“ Curry)
Pfeffer, frisch gerieben
Spritzer Apfelessig
Dill
3-4 Eier, hart gekocht, klein geschnitten
Zwiebel, fein gehackt.
Salz

Thunfisch-Ebly:
1 Dose Thunfisch naturell aus nachhaltiger Fischerei (Abtropfgewicht 112g)
1 EL Kapern
1/2 Zwiebel, fein gehackt
etwas frisch abgeriebene Zitronenschale
evtl. etwas Zitronensaft
Dill
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
1. Ebly laut Packungsanleitung in Salzwasser kochen, abseihen und auskühlen lassen. In der Küchenmaschine mit dem Rührmesser etwas zerkleinern und in 2 Hälften teilen.

2. Qiminaise: 250 g ungekühltes QimiQ glatt rühren. Ca. 125 ml Öl (z. B. halb Distelöl und halb Leinöl) nach und nach einrühren. 1-2 EL pikanter Senf, Saft einer ½ Zitrone, Salz, einen Spritzer Tabasco, ein TL Zucker dazumischen. In 2 Hälften teilen.

3. Eier-Ebly: 
Qiminaise mit Curry, Pfeffer, Apfelessig und Dill abschmecken.
Eier und Zwiebel, die Qiminaise und den Ebly dazumischen, salzen und fertig abschmecken.

4. Thunfisch-Ebly
Thunfisch, Kapern, Zwiebel, Zitronenschale, evtl. Zitronensaft, Dill, Pfeffer und Salz mit dem Rührmixer mit der Qiminaise vermengen und fertig abschmecken. Ebly mit dem Kochlöffel unterrühren.

Aufstriche am besten über Nacht ziehen lassen und dann genießen!

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Cremeschnitten mit Erdbeeren von Susanne Fraunbaum

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Cremeschnitten mit Erdbeeren von Susanne Fraunbaum

Zutaten:
250 g QimiQ Classic
270 g Blätterteig (1 Packung)
40 ml Eierlikör
250 g Schlagobers (oder QimiQ Whip Natur, gekühlt)
Erdbeeren

Zubereitung:
1. Teig laut Verpackungsanleitung vorbereiten.
2. Backofen auf ca. 210 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen). Blätterteig in ca. 8 cm Rechtecke schneiden und backen.
3. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Eierlikör dazumischen.
4. Auf den gebackenen Blätterteig streichen. Abwechselnd eine Schicht Erdbeeren und Schlagobers (oder QimiQ Whip) aufspritzen.
5. Mit Erdbeeren verzieren.

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Cheesecake von Sabine Binder

QimiQ Cheesecake

QimiQ Cheesecake

Cheesecake ist ein Rezept von mir, das ich immer etwas abändere. :) In meinem Rezept ist nicht viel Zucker, da ich meinen Cheesecake eher nicht so süß mag, sondern mehr die Frische vom Topfen bevorzuge.
QimiQ und Schokolade ersetzen hier völlig die Gelatine und er wird schön schnittfest.

Zutaten für eine kleine Springform:
Boden:
200 g Butterkekse, zerbröselt
100 g Butter, zerlassen
Butter zum Befetten

Füllung:
250 g QimiQ Classic, ungekühlt
250 g Topfen
1 Pkg. Vanillezucker
1 Tafel dunkle Schokolade, geschmolzen

Zum Verfeinern:
Etwas Orangenabrieb

Zubereitung:
1. Für den Boden: die zerlassene Butter mit den zerbröselten Keksen vermengen. Anschließend mit einem Glas in die Springform drücken. Am besten 1 Stunde kühl stellen.
2. Für die Füllung: ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Topfen und Vanillezucker dazumischen. Abgekühlte aber noch flüssige Schokolade untermischen. Masse in die Form füllen und mindestens 4 Stunden kühlen.

Gruß aus Schottland
Sabine

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Gemüseauflauf von Birgit

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Gemüseauflauf von Birgit

Gemüseauflauf

Gemüseauflauf

Zutaten:
Gemüse nach Wahl
4 Eier
250 g QimiQ Saucenbasis
1 Schuss Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
4 Stk. Mozzarella

Zubereitung:
Ich habe Kartoffeln, Zwiebel, Karotten, Chinakohl, Paprika und Erbsen genommen. Gemüse putzen, klein schneiden und in eine Auflaufform geben. Eier, QimiQ Saucenbasis, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und über das Gemüse verteilen. Mozzarella darauflegen. Bei 200 ° C (Umluft) 35 Minuten backen.

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Nutellaschnitte von Simone Hirtenlehner

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Nutellaschnitte von Simone Hirtenlehner

QimiQ & Nutella - Mmh...

QimiQ & Nutella - Mmh...

Zutaten:
Boden:

5 Eier
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
250 g Mehl, glatt
30 g Kakaopulver
1/2 Pkg. Backpulver

Helle Creme:
250 g QimiQ Classic, ungekühlt
250 ml Schlagobers
2 EL Staubzucker

Dunkle Creme:
250 g QimiQ Classic, ungekühlt
4 EL Nutella
250 ml Schlagobers

Weiters:
Schokoladespäne

Zubereitung:
1. Für den Boden: Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Wasser langsam einfließen lassen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und unterheben. Die Masse auf ein Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
2. Für die helle Creme: ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Staubzucker dazumischen. Geschlagenen Schlagobers unterheben. Creme auf den Kuchen streichen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
3. Für die dunkle Creme: ungekühltes QimiQ glatt rühren und Nutella dazumischen. Geschlagenen Schlagobers unterheben und die dunkle Creme auf die helle Creme streichen.
4. Mit Schokoladespänen bestreuen.
5. Mindestens 4 Stunden kühlen.

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Vanillecreme auf Weichseln mit Lebkuchen von Simone Hirtenlehner

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Vanillecreme auf Weichseln mit Lebkuchen von Simone Hirtenlehner

Zutaten:
250 g QimiQ Classic Vanille, ungekühlt
Staubzucker
250 ml Schlagobers
Lebkuchen, würfelig geschnitten
Weichselkompott

Zubereitung:
1. Ungekühltes QimiQ Classic Vanille glatt rühren. Staubzucker nach Geschmack dazumischen.
2. Geschlagenes Schlagobers unterheben und ca. 1 Stunde kühlen.
3. In ein Glas Weichseln legen, darüber Lebkuchen verteilen und mit etwas Kirschsaft beträufeln. Zum Schluss die Vanillecreme darüber verteilen.

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Frozen Torte von Jasmin Prag

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Frozen Torte von Jasmin Prag

Zutaten:

Rührteig:
500 g Mehl
250 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Pkg. Backpulver
6 Eier
1 Tasse Öl
1 Tasse Milch
Butter, für die Form
Mengen 2-mal nehmen da ein Kuchen blau eingefärbt wird.

Füllung:
250 g QimiQ Whip, gekühlt
100 g Zucker (oder mehr, je nach Geschmack)
250 g Mascarpone
750 g gefrorene Erdbeeren, püriert

Dekoration:
250 g QimiQ Classic
250 g Butter
1 Becher Marshmallow Fluff

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
2. Alle Zutaten für den Rührteig vermengen.
3. In eine befettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen.
4. Kaltes QimiQ Whip leicht aufschlagen. Zucker, Mascarpone und Erdbeerpüree dazugeben und bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.
5. QimiQ Classic glatt rühren. Butter und Marshmallow Fluff zu einer Masse verrühren. QimiQ Classic unterrühren.
6. Die Torte schichtweise mit der Füllung bestreichen und mit der QimiQ Classic Masse dekorieren.

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