Zutaten für 1 26 cm Ø Kuchenform

250 g QimiQ Saucenbasis
5 Stück Eigelb
5 Stück Eiweiß
1 Prise Zimt
160 g Zucker
300 g Karotten, 5 Karotten, mittelgroß, gerieben
150 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mehl, glatt
8 g Backpulver, 1/2 Pkg.
1 Prise Salz
100 g Butter, zerlassen

Zubereitung

1. Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen.
3. QimiQ Saucenbasis mit Eigelb, Butter und Zimt glatt rühren.
4 .Haselnüsse mit Mehl und Backpulver vermengen, mit Karotten mischen und zur QimiQ Saucenbasis-Mischung geben. Geschlagenes Eiweiß unterheben.
5. In eine befettete Tortenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen.

QimiQ Saucenbasis Vorteile

  • Flaumige Konsistenz

  • Kuchen bleiben länger saftig

  • Einfache und schnelle Zubereitung

Print Friendly and PDF

Comment