Gebackener Kirsch Mohnkuchen

Zutaten für 12 Portionen, 26 cm Ø Springform

400 g Kirschen, entkernt
270 g Frischer süßer Mürbteig
Für die Mohnfülle
50 g QimiQ Saucenbasis
50 g Butter, weich
90 g Zucker
1 Ei
100 g Mohn
25 g Mandeln, gemahlen
1/2 Msp. Zimt, gemahlen
1/2 TL Backpulver
1 TL Zitronenschale
1 Prise Salz
Für die Frischkäsefülle
75 g QimiQ Saucenbasis
30 g Butter, zerlassen
60 g Zucker
180 g Frischkäse
2 Eier
20 g Mehl
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Zitronenschale
50 g Marzipan
 

Zubereitung

1. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Teig in eine vorbereitete Tortenform legen und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen.
3. Für die Mohnfülle die geschmolzene Butter, Vollei und die QimiQ Saucenbasis gut verrühren, restliche Zutaten dazugeben und gut vermsichen.
4. Für die Frischkäsefülle alle Zutaten gut vermischen.
5. In die ausgelegte Tortenform zuerst die Mohnfülle einfüllen, die entkernten Kirschen darauf verteilen und dann die Frischkäsefülle darüber geben.
6. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

QimiQ Saucenbasis Vorteile

  • Back- und tiefkühlstabil

  • Kuchen bleiben länger saftig

  • Einfache und schnelle Zubereitung

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