Schokolade-Nuss-Pofesen

0E9A8656_Pofesen.RDB.jpg

Zutaten für 4 Portionen

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 150 g Mehl, zum Panieren
  • 3 Ei(er), zum Panieren
  • 250 ml Pflanzenöl, zum Herausbacken

Für die Füllung

  • 250 g QimiQ Whip Schokolade
  • 180 g Haselnüsse, gerieben
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise(n) Zimt

Zubereitung

  1. Für die Füllung: QimiQ Whip Schokolade in einem Topf schmelzen. Haselnüsse, Zucker und Zimt dazumischen und auskühlen lassen.
  2. Jeweils eine Toastbrotscheibe mit der Füllung bestreichen und eine weitere Toastbrotscheibe daraufsetzen. 
  3. Im Mehl wälzen und in die verquirlten Eier tauchen. In heißem Öl goldbraun herausbacken.
Print Friendly and PDF
QimiQComment