Zutaten Boden:
5 Eier
125 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Prise Salz
3 EL Wasser
150 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
2 EL Backkakao

Zubereitung:
1. Den Ofen auf 200 °C Grad vorheizen. Das Eiklar zu Schnee aufschlagen.
2. Dotter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser sehr schaumig rühren.
3. Mehl, Backpulver und Backkakao vermischen.
4. Schnee und Mehlgemisch abwechselnd unter die Dottermasse heben.
5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 12–15 Minuten backen.

Zutaten Creme:
125 g QimiQ Whip, gekühlt
Erdbeermarmelade
125 ml Schlagobers, geschlagen
In kleine Stücke geschnittene Erdbeeren

Zubereitung:
1. Kaltes QimiQ Whip aufschlagen und darauf achten, dass auch die Masse am Kesselboden erreicht wird.
2. Erdbeermarmelade einrühren, geschlagenes Schlagobers und Erdbeeren unterheben!
3. Die Creme auf dem ausgekühlten Rouladenboden verteilen und einrollen.
Gutes Gelingen!

Print Friendly and PDF

Comment