Für den Teig:
7 Eier
7 EL Zucker
7 EL Dinkel Mehl
7 EL Kakao
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver

Zubereitung:
Alles gut vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Bei 170 °C ca. 25 Minuten backen. Stichprobe machen. Wenn er fertig ist zur Seite stellen und auskühlen lassen.

Für die Schoko-Vanille-Creme:
QimiQ Whip Schokolade, gekühlt
QimiQ Whip Vanille, gekühlt

Für die Schokolade-Sahne-Creme:
Kochschokolade
200 ml Sahne

Zubereitung:
1. Für die Schoko-Vanille-Creme: Kaltes QimiQ Whip Schokolade und QimiQ Whip Vanille mit einem Handmixer aufschlagen.
2. Für die Schokolade-Sahne-Creme: Die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade mit Sahne vermischen.
3. Erst die QimiQ Whip Creme und dann die Schoko-Sahne-Creme auf den Kuchen streichen. Zum Schluss nach Belieben mit Schokostreusel bestreuen – das muss aber nicht sein. In Kühlschrank stellen, dann aufschneiden und genießen. Mmmh.

Print Friendly and PDF

Comment