Zutaten
Für die Schwammerlsauce

250 g QimiQ Saucenbasis
300 – 400 g Steinpilze und Eierschwammerl
1 – 2 EL Sauerrahm
40 g Zwiebel (1/2 Stk.), fein geschnitten
25 g Butter
1 TL Tomatenmark
125 ml Weißwein oder Rotwein
200 ml Rindsuppe oder Wasser
Salz und Pfeffer

Für die Semmelknödel
500 g Semmelwürfel
0,5 l Milch
125 g Butter
4 Eier
Salz, Pfeffer
Petersilie

Zubereitung
Schwammerlsauce:
1. Zwiebel in Butter anschwitzen und das Tomatenmark dazugeben.
2. Mit Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren.
3. QimiQ Saucenbasis und Rindsuppe (alternativ gehen auch Wasser oder Gemüsebrühe) dazugeben. Mit Salz u. Pfeffer und Sauerrahm abschmecken.
4. Die gebratenen Schwammerl in die Sauce einrühren und einige Minuten langsam köcheln lassen. Um ein intensives Aroma zu erreichen können auch noch ganz fein geschnittene, getrocknete Pilze in die Sauce eingerührt werden.

Schwammerl
Schwammerl nach dem Waschen bzw. Auftauen sehr gut abtrocknen. Frische oder TK-Schwammerl (vorzugsweise Steinpilze u. Eierschwammerl) in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Schwammerln darin mit etwas Petersilie anbraten.

Semmelknödel
Zwiebel feinwürfelig schneiden und mit Petersilie anrösten. Butter und Milch (in der Mikrowelle) erhitzen. Semmelwürfel in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Milch dazugeben. 4 Eier dazugeben. Zwiebel zur Masse geben. Gesamte Masse gut durchkneten.
Knödel formen. Wasser aufkochen, dann Salz und etwas Mehl ins kochende Wasser geben. Knödel im kochenden Wasser ca. 15 Minuten kochen.

Print Friendly and PDF

Comment