Karfiol, auch Blumenkohl genannt, kommt bei uns regelmäßig auf den Tisch. Gebacken, im Auflauf, im Curry und natürlich darf dann auch eine cremig leichte Suppe nicht fehlen. Wir drei Suppentiger finden sie auf alle Fälle richtig lecker und haben sozusagen um den letzten Löffel gekämpft. Die knusprigen Cornflakes sind eine gelungene Abwechslung zu Croûtons und Co.

Karfiolsuppe mit Cornflakes.jpg

Zutaten für 4 Personen:
500 g Karfiol
250 g Kartoffeln
Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
1/2TL Kümmel
200 ml Schlagobers oder QimiQ Saucenbasis
Salz
Pfeffer
Cornflakes

Zubereitung:
Den Karfiol halbieren, Strunk herausschneiden und die beiden Hälften in Röschen zerteilen. Kartoffeln schälen und würfeln.

Beides in einem großen Topf in etwas Olivenöl anrösten, mit Gemüsebrühe ablöschen, Kümmel zugeben und für 15-20 Minuten kochen lassen.

Wenn das Gemüse gar ist, pürieren, QimiQ Saucenbasis zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Je eine Handvoll Cornflakes darüber streuen und sofort genießen.

Tipp: Wer nicht gerne Kümmel kaut, kann auch gemahlenen verwenden.

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