Läuft euch das Wasser im Mund zusammen wenn ihr etwas von einer luftigen Schokocreme mit Amaretto und Mandeln lest? Wie wäre es, wenn sich diese Creme auch noch auf einem fluffigen Teig befinden würde und ihr dazu einen Kaffee trinken könntet? Perfekt? Na dann solltet ihr dieses Rezept ausprobieren!

Zutaten für den Teig:
5 Eier
220 g Staubzucker (wer es süßer mag, darf mehr Zucker verwenden)
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
125 ml Öl (z. B. Mazola)
125 ml Wasser
250 g Mehl (Fini's Feinstes, glatt)
50 g geriebene Mandeln
Butter und Mehl für das Backblech


Zutaten für die Creme:
1 Becher Schlagobers
1 Pkg. QimiQ Classic, ungekühlt
100 g dunkle Schokolade (Milka Vollmilch)
2 EL Amaretto
geriebene Mandeln zum Bestreuen


Die Zubereitung:
1. Für die Amaretto-Mandel-Schnitten das Eiklar vom Dotter trennen und das Eiklar zu festem Schnee schlagen. Eidotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2. Das Öl und Wasser nach und nach in die Ei-Zucker-Masse unterrühren. Das Mehl und Backpulver einsieben, die Mandeln dazugeben und ebenfalls unterheben.
3. Zum Schluss zügig den Eischnee unterheben. Das Backblech mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben und mit dem Teig bestreichen.
4. Im auf 180° vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen. Danach
auskühlen lassen.
5. Für die Creme zuerst QimiQ glatt rühren, die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazumischen.
6. Zum Schluss den steif geschlagenen Schlagobers und den Amaretto einrühren.
7. Die braune Creme nun gleichmäßig auf den ausgekühlten Teig streichen und 2-3 Stunden kalt stellen.
8. Mandeln darüberstreuen, in mundgerechte Happen aufschneiden und genießen.

Tipp:
Die Amaretto-Mandel-Schnitten bereits am Vortag zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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