Heringssalat

Zutaten

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  • 4 Eier

  • 300 g Kartoffel geputzt/geschält

  • 150 g Zwiebel (1 Stk. große)

  • 120 g Essiggurken (ca. 3 Stück)

  • 100 g Apfel (1 Stk.)

  • 150 g Erbsen TK

  • 2 Gläser Bismarckheringe (550 g Abtropfgewicht)

  • 1 Glas Teufelsroller (700 g Abtropfgewicht)

  • ½ Glas Roter Rüben Salat (210 g Abtropfgewicht)

  • ½ Glas Riesenbohnensalat (240 g Abtropfgewicht)

  • 350 g Qiminaise (selbst gemacht) oder gekauft (Interspar)

  • 20 g Estragon Senf (1 EL)

  • 15 g Sardellenpaste (1 EL)

  • 5 g Weißer Essig (1 EL)

  • 5 g Olivenöl (1 EL)

  • Salz, Pfeffer

Beilage

  • Semmeln oder Baguette

Zubereitung

  1. Eier hart kochen und in Spalten schneiden (Eierschneider 6 Teile verwenden).

  2. Kartoffeln 20 Minuten gar kochen, abseihen und kalt abspülen und in kleine Stücke schneiden.

  3. Die Zwiebel in Ringe und die Essiggurken klein schneiden. Beim Apfel das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

  4. Die Erbsen 2 Minuten in heißen Wasser blanchieren und abseihen und kalt abspülen.

  5. Nun die Bismarckheringe und Teufelsroller in kleine Stücke schneiden und mit den Roten Rüben Salat, Riesenbohnensalat, Erbsen und dem gewürfelten Apfel vermischen. Von den Gläsern der Bismarckheringe und des Teufelsrollers die Zwiebel, ein wenig Flüssigkeit, sowie die Paprikastücke ebenfalls dazugeben.

  6. Dazu werden die Kartoffel, Zwiebelringe und Essiggurken untergemischt und mit der Qiminaise vermischt, danach vorsichtig die Eierstücke unterheben.

  7. Zum Schluss noch mit Senf, Sardellenpaste, Essig, Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

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