Festliche Kürbistorte

Die Torte ist vielleicht ein bisschen mehr Arbeit, aber nicht kompliziert und sie kann auch sehr gut am Vortag vorbereitet werden.

Eine ideale Torte für Sonn- oder Festtage.

 QimiQ Kürbistorte

QimiQ Kürbistorte

Die Zutaten:
Für den grünen Teig:
2 Eier
120 g Mehl glatt, Type 480
1/2 Päckchen Backpulver
80 g Kürbiskerne, gerieben
100 g Feinkristallzucker
60 ml Öl
60 ml Wasser
Schuss Rum

Für den gelben Teig:
2 Eier
120 g Mehl glatt, Type 480
1/2 Päckchen Backpulver
150 g Kürbis, geschält, entkernt, grob geraspelt
110 g Feinkristallzucker
60 ml Öl
60 ml Wasser
Schuss Rum

Für die Füllung:
2 Packungen QimiQ Whip Schokolade, gekühlt

Für die Glasur und Verzierung:
100 g Kochschokolade
Kokosöl
Karamelbonbons
Streudekor

Zubereitung:
1. Für den grünen Teig: Eier und Zucker zu einer hellgelben Masse rühren.
2. Öl einfließen lassen. Rum dazumischen.
3. Mehl mit Backpulver und Kürbiskerne vermischen.
4. Abwechselnd mit Wasser auf niedriger Stufe unterrühren.
5. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
6. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
7. Weiter geht es mit dem gelben Rührteig: Kürbis mit Mehl und Backpulver vermischen.
9. Anschließend wie vorher mit dem grünen Rührteig vorgehen.
10. Ebenfalls 25 Minuten backen.
11. Nach dem Auskühlen jeweils 1x durchschneiden.
12. QimiQ Whip nach Packungsanleitung aufschlagen.
13. Nach dem Aufschlagen ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
14. Tortenboden nun wie folgt stapeln und füllen:
Grüner Teig - Schokolade - gelber Teig - Marmelade - grüner Teig - Schokolade - gelber Teig.
15. Nun mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
16. Eine beliebige Menge Karamellbonbons auf ein Backblech geben und im Backrohr bei 200 °C Heißluft schmelzen lassen.
17. Sobald sie geschmolzen sind und Bläschen werfen aus dem Backrohr herausnehmen.
18. Backpapier darauflegen und platt walzen.
19. Auskühlen lassen bzw. in den Kühlschrank geben.
20. Kurz vorm Anrichten können sie dann zersplittert werden.
21. Schokoladeglasur vorbereiten.
22. Torte dünn mit Marmelade bestreichen.
23. Glasur darübergießen, mit einem Spatel verteilen und die Schokolade über den Rand fließen lassen.
24. Mit Karamellsplitter dekorieren.
25. Eventuell noch mit beliebigem Streudekor verzieren.

 QimiQ Kürbistorte

QimiQ Kürbistorte


Passend zur Kürbiszeit eine tolle und sogar luftig-leichte Torte und die Gäste werden Augen machen :-)

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