Zutaten für 1 Kuchenform (26 cm Ø)

1 Biskuit-Tortenboden Ø 26 cm
Für die Creme
300 g QimiQ Whip, gekühlt
200 g QimiQ Classic, gekühlt
500 g Magertopfen / Quark
100 g Zucker
12 g Vanillezucker, 1 Pkg.
1/2 Stück Zitrone, Saft davon
 

Zubereitung

1. Biskuit-Tortenboden laut Rezept zubereiten.
2. Für die Creme: Kaltes QimiQ Whip und QimiQ Classic zusammen leicht aufschlagen und darauf achten, dass auch die Masse am Kesselboden erreicht wird.
3. Topfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.
4. Biskuitboden in 2 Lagen schneiden. Untere Hälfte in einen Tortenring legen, die Creme darauf verteilen und die zweite Lage Biskuitboden daraufsetzen.
5. Mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

QimiQ Classic Vorteile

  • Längere Standzeit bei Raumtemperatur

  • Keine zusätzliche Gelatine notwendig

QimiQ Whip Vorteile

  • Gelingsicheres echtes Sahneprodukt, nicht überschlagbar

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

 

Tipp

  • Statt Vanillezucker kann auch das Mark einer Vanilleschote verwendet werden.

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