Mascarpone-Schokoladen-Tarte

Mascarpone-Schokoladen-Tarte

Zutaten für 1 Kuchenform (26 cm Ø)

Für den Boden
150 g Butterkekse, zerbröselt
70 g Butter, geschmolzen

Für die Füllung
250 g QimiQ Classic, ungekühlt
200 g Zartbitterschokolade
100 g Nougat
12 g Vanillezucker, 1 Pkg.
500 g Mascarpone
200 g Eier, 4 Stück
1 Prise Zimt
1 Stück Orange, fein geriebene Schale

Zubereitung
1. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Für den Boden: Keksbrösel und geschmolzene Butter gut vermischen. Masse mit einem Glas in eine befettete Form drücken.
3. Für die Füllung: ungekühltes QimiQ Classic, Schokolade und Nougat zusammen schmelzen. 4. Restliche Zutaten dazugeben und gut vermischen.
5. Masse auf dem Keksboden verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
Tipp: Statt Mascarpone kann auch Frischkäse verwendet werden.

QimiQ Classic Vorteile

  • Einfache und schnelle Zubereitung

  • Kein Rührgerät notwendig

  • Unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten

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