Zutaten für 1 Kuchenform (26 cm Ø)

150 g Spekulatiuskekse, zerbröselt
70 g Butter, geschmolzen
40 g Haselnüsse, gehackt
40 g Mandeln, gehackt
Für die Füllung
500 g QimiQ Classic Vanille, ungekühlt
250 g Zucker
45 g Maisstärke
700 g Frischkäse
200 g Naturjoghurt
5 Eier
1 Stück Orange, Saft und fein geriebene Schale
1 Msp. Zimt
1 Msp. Lebkuchengewürz
 

Zubereitung

1. Backofen auf 120 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Für den Boden: Spekulatiusbrösel mit geschmolzener Butter, Haselnüssen und Mandeln gut vermischen. Masse mit einem Glas in die befettete Form drücken.
3. Für die Füllung: ungekühltes QimiQ Classic Vanille glatt rühren.
4. Zucker und Maisstärke vermengen, zum QimiQ Classic Vanille geben und gut vermischen.
5. Frischkäse, Joghurt, Eier, Orangensaft und -schale, Zimt und Lebkuchengewürz dazumischen.
6. Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 110 Minuten backen.
WICHTIG: Die Füllung ist nach Ende der Backzeit noch weich und wird erst nach ca. 6 Stunden fest.

QimiQ Classic Vanille Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten

  • Einfache und schnelle Zubereitung

Print Friendly and PDF

Comment