Zutaten für 50 Stück

125 g QimiQ Saucenbasis
125g Butter
120 g Staubzucker
4 Eier
1 EL Rum
250 g Mehl, glatt
1 Pkg. Backpulver
3 TL Kakaopulver
80 g Mandeln, gerieben
2 Msp. Zimt
150 g Dunkle Schokolade 40-60 % Kakao, grob gehackt

Zubereitung
1. Backofen auf 170 ° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. QimiQ Saucenbasis mit geschmolzener Butter und Eier glatt rühren. Rum und Staubzucker dazumischen.
3. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Mandeln und Zimt vermengen und zügig unterrühren.
4. Die Schokostückchen unterheben und den fertigen Teig für eine Stunde kühl stellen.
5. Mit einem Teelöffel stückweise auf ein gefettetes Blech portionieren.
6. Im vorgeheizten Backofen etwa 10-12 Minuten backen.

Print Friendly and PDF

2 Comments