Zutaten für 10 Stück

Für die Cupcakes
125 g QimiQ Saucenbasis
80 g Butter, geschmolzen
60 g Zucker
2 Stück Eier
80 g Spekulatiuskekse, fein zerbröselt
10 g Mehl, 1 EL
60 g Haselnüsse, gemahlen
8 g Backpulver, 1/2 Pkg.
10 g Kakaopulver, 1 1/2 TL
Für das Topping
250 g QimiQ Classic, ungekühlt
400 g Zartbitterschokolade, gehackt
50 g Staubzucker
 

Zubereitung

1. Backofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen.
2. Für die Cupcakes: QimiQ Saucenbasis, geschmolzene Butter, Zucker und Eier verrühren. Restliche Zutaten dazugeben und gut vermischen.
3. In Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. Für das Topping: QimiQ Classic schmelzen. Vom Herd nehmen, Schokolade dazugeben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Staubzucker unterrühren.
5. Schokoladencreme kühlen, bis sie eine spritzfähige Konsistenz hat. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes dressieren. Nach Belieben dekorieren.

QimiQ Classic Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten

QimiQ Saucenbasis Vorteile

  • Flaumige und saftige Konsistenz

  • Einfache und schnelle Zubereitung

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