Zutaten für 10 Portionen

Für den Mürbteig
300 g Mehl
100 g Kristallzucker
200 g Butter, weich
1 Ei
Prisen Salz
Für die Füllung
250 g QimiQ Saucenbasis
500 g Frischkäse
5 Eier
160 g Kristallzucker
20 g Vanillezucker
1 Stück Zitrone, Saft und fein geriebene Schale
60 g Mandelblätter
 

Zubereitung

1. Für den Mürbteig: Mehl mit Zucker, Butter, Eiern und Salz zu einem glatten Teig kneten und eine Stunde rasten lassen.
2. Teig dünn ausrollen, in eine Tarte Form (26 cm Ø) geben und gut andrücken.
3. Für die Füllung: QimiQ Saucenbasis mit Frischkäse, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale gut vermischen.
4. Die Füllung auf den Tarteboden gießen, Mandelblätter darauf verteilen und bei 180° C ca. 20 min. backen.
5. Tarte etwas auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Tipp: Dazu empfehlen wir Erdbeer-Rhabarber-Kompott.

QimiQ Saucenbasis Vorteile

  • Backstabil

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Bindet Flüssigkeit, Teige bleiben länger trocken und frisch

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