Zutaten für 4 Portionen

250 g QimiQ Classic, ungekühlt
125 g Mascarpone
100 ml Milch
80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Amaretto
250 ml Sahne 36% Fett, geschlagen
80 g Schokolade, geschmolzen
Für die Biskotten
20 Biskotten/Löffelbiskuits
200 ml Espresso Kaffee, lauwarm
1 EL Zucker
1 EL Amaretto
Kakaopulver, zum Bestäuben
 

Zubereitung

1. Für die Creme: ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren.
2. Mascarpone, Milch, Zucker, Vanillezucker und Amaretto dazumischen.
3. Geschlagene Sahne unterheben.
4. In die Hälfte der Creme die geschmolzene Schokolade unterziehen.
5. Den Boden einer Schüssel mit Biskotten auslegen. Lauwarmen Espresso mit Zucker und Amaretto vermischen und die Hälfte über die Biskotten schütten. Abwechselnd die helle und dunkle Creme auf die Biskotten dressieren. So weiterarbeiten bis die helle und dunkle Creme und die Biskotten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte immer Creme sein.
6 .Mindestens 4 Stunden kühlen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

QimiQ Classic Vorteile

  • Alkoholstabil und gerinnt daher nicht

  • Bindet Flüssigkeit, daher kein Absetzen der Zutaten

  • Voller Geschmack bei weniger Fett

  • Einfache und schnelle Zubereitung

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