Zutaten für 1 Kastenform(en)

250 g QimiQ Classic, ungekühlt
150 g Mascarpone
80 g Honig
1 TL Lebkuchengewürz
2 TL Vanillezucker
100 g Nougat, geschmolzen
200 ml Sahne 36% Fett, geschlagen
Für die Biskotten
30 Biskotten/Löffelbiskuits
100 ml Glühwein, gekühlt
Kakaopulver, zum Bestäuben
 

Zubereitung

1. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren.
2. Mascarpone, Honig, Lebkuchengewürz, Vanillezucker und Nougat dazumischen.
3. Geschlagene Sahne unterheben.
4. Biskotten mit Glühwein benetzen und mit der Creme schichtweise in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen. Mit Creme abschließen und mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht).
5. Vor dem Servieren stürzen, Folie entfernen und mit Kakaopulver bestäuben. Portionieren und nach Belieben dekorieren.

QimiQ Classic Vorteile

  • Einfache und schnelle Zubereitung

  • Weniger Mascarpone erforderlich

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett und weniger Cholesterin

  • Bindet Flüssigkeit, daher kein Absetzen der Zutaten

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