Zutaten für 2x Lamm-Backformem, 1 Liter


250 g QimiQ Saucenbasis
100 g Butter, geschmolzen
80 g Eigelb, 4 Stück
12 g Vanillezucker, 1 Pkg.
1/2 Zitrone, Saft und fein geriebene
Schale
120 g Eiweiß, 4 Stück
180 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Mehl, glatt
8 g Backpulver, 1/2 Pkg.
42 g Vanillepuddingpulver, 1 Pkg.
150 g Mandeln, gemahlen

Zubereitung
1. Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
2. QimiQ Saucenbasis, geschmolzene Butter, Eigelb, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale zusammen gut vermischen.
3. Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen.
4. Mehl mit Backpulver, Puddingpulver und Mandeln gut vermischen und zügig unter die QimiQ Mischung rühren.
Geschlagenes Eiweiß unterheben.
5. Teig in eine befettete, mit Mehl ausgestäubte Lammform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten
goldbraun backen.

QimiQ Saucenbasis Vorteile

 

  • Flaumige Konsistenz

  • Kuchen bleiben länger saftig

  • Einfache und schnelle Zubereitung

Tipp
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

2 Comments