Muttertag-Herz-Torte

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Muttertag-Herz-Torte

Zutaten für 10 Portionen

Für den Boden

200 g Butterkekse

100 g Butter, zerlassen

Für die Creme

250 g QimiQ Classic, ungekühlt

250 g Frischkäse

75 g Zucker

1 Zitrone(n), Saft davon

250 g Sahne 36% Fett, geschlagen

Für die Garnitur

200 g Himbeere(n)

Zubereitung

1. Für den Boden geriebene Biskotten und Butter vermischen und in einen herzförmigen Tortenring drücken.

2. Für die Creme ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Frischkäse, Zucker und Zitronensaft dazumischen. Geschlagene Sahne unterheben. Masse auf dem Biskottenboden verteilen und glatt streichen.

3. Mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht).

4. Torte mit Himbeeren garnieren.

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Osterlamm

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Osterlamm

Zutaten für 2x Lamm-Backformem, 1 Liter


250 g QimiQ Saucenbasis
100 g Butter, geschmolzen
80 g Eigelb, 4 Stück
12 g Vanillezucker, 1 Pkg.
1/2 Zitrone, Saft und fein geriebene
Schale
120 g Eiweiß, 4 Stück
180 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Mehl, glatt
8 g Backpulver, 1/2 Pkg.
42 g Vanillepuddingpulver, 1 Pkg.
150 g Mandeln, gemahlen

Zubereitung
1. Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
2. QimiQ Saucenbasis, geschmolzene Butter, Eigelb, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale zusammen gut vermischen.
3. Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen.
4. Mehl mit Backpulver, Puddingpulver und Mandeln gut vermischen und zügig unter die QimiQ Mischung rühren.
Geschlagenes Eiweiß unterheben.
5. Teig in eine befettete, mit Mehl ausgestäubte Lammform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten
goldbraun backen.

QimiQ Saucenbasis Vorteile

 

  • Flaumige Konsistenz

  • Kuchen bleiben länger saftig

  • Einfache und schnelle Zubereitung

Tipp
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

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