GrillZeiten:

  • Bratwurst (gebrüht): 10-12 Min. bei direkter mittlerer Hitze

  • Schweinekotelett – 2 cm Dicke: 6-8 Min. bei direkter starker Hitze

  • Schweinekotelett – 3-3,5 cm Dicke: 10-12 Min. bei direkter starker Hitze

  • Ganzes Filet – 450-500 g: 15-20 Min. bei direkter mittlerer Hitze

  • Burger (Hackfleisch): 1 cm Dicke – 8- 10 Min. bei direkter mittlerer Hitze

 

Marinaden:

·         Kreolische Senfmarinade
Extrascharfer Senf (3 EL), Olivenöl (3 EL), Rotweinessig (3 EL), Worcestershire Sauce (2 TL), 2 Knoblauchzehen zerdrückt, getrockneter Thymian (2 TL), naturreines grobes Meersalz (1/2 TL), gemahlener schwarzer Pfeffer (1/2 TL). Perfekt für Schwein und Geflügel.

·         Ananas

Zerdrückte Ananas (250 ml), Sojasauce (80m l), Honig (80 ml), Apfelessig (60 ml), 1-2 zerhackte Knoblauchzehen, zerhackter Ingwer (1 EL).

 

Gewürzmischung:

·         Barbecue
Naturreines grobes Meersalz (4 TL), Chilipulver (2 TL), Rohrzucker (2 TL), Knoblauchpulver (2 TL), Paprikapulver (2 TL), Selleriesamen (1 TL), gemahlener Kreuzkümmelsamen (1 TL), gemahlener schwarzer Pfeffer (1/2 TL). Perfekt für Rind, Schwein und Geflügel.

·         Asiatisch

5 Gewürze Pulver (1 ½ EL), gemahlener Kreuzkümmel (1 ½ EL), Paprika Pulver (1 EL), Salz (1 EL), gemahlener Pfeffer (1 EL), Cayenne Pfeffer (½ EL), gemahlener Kardamom (½ EL), gemahlener Koriander (½ EL), zerhackte Knoblauchzehe (1 EL), zerhackter Ingwer (1 EL), dunkles Sesamöl (2 EL), Öl (5 EL).

Dazu passende Dips:

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