Zutaten für 10 Portionen

Für die Garnelenlaibchen


300 g QimiQ Classic, ungekühlt
1250 g Garnelen, geschält, gewaschen
50 g Olivenöl
2 Limetten, Saft und fein geriebene Schale
30 g Koriander, frisch, fein gehackt
150 g Rote Paprikaschoten, gewürfelt
Salz
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Kokosette


Für den Kokos-Erdnuss-Dip


250 g QimiQ Classic, ungekühlt
50 g Olivenöl
120 g Kokosmilch
2 Limetten, Saft und fein geriebene Schale
100 g Geröstete Erdnüsse, fein gehackt
40 g Erdnussbutter
Salz
Pfeffer schwarz, frisch gerieben

 

Zubereitung

1. Für die Garnelenlaibchen die geschälten Garnelen in kleine Würfel schneiden.
2. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Olivenöl langsam einrühren bis die Masse emulgiert.
3. Garnelen, Limettensaft, geriebene Limettenschale, Koriander, Paprikawürfel und Gewürze dazugeben und gut vermischen.
4. Laibchen formen und in Kokosflocken wälzen.
5. Bei indirekter, kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel grillen.
6. Für den Dip ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Olivenöl langsam einrühren bis die Masse emulgiert.
7. Restliche Zutaten dazugeben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Garnelenlaibchen servieren.

 

QimiQ Classic Vorteile

  • Bindet Flüssigkeiten, Grillgut bleibt länger saftig

  • Voller Geschmack bei weniger Fett

  • Säurestabil und gerinnt daher nicht

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