Zutaten für 6 Portionen

270 g Blätterteig, 1 Packung
Für die Creme
500 g QimiQ Classic Vanille, ungekühlt
80 g Zucker
250 ml Sahne 36% Fett, geschlagen

 

Zubereitung

1. Tante Fanny Frischer Blätterteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
2. Backofen auf ca. 210° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Blätterteig der Länge nach halbieren, mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Minuten backen.
3. Ungekühltes QimiQ Classic Vanille glatt rühren. Zucker dazumischen, geschlagene Sahne unterheben.
4. Creme auf die Hälfte des gebackenen, abgekühlten Blätterteiges streichen, mit der 2. Blätterteighälfte bedecken und mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht).
4. Vor dem Servieren die Cremeschnitte in Stücke schneiden.

 

QimiQ Classic Vanille Vorteile

  • Bindet Flüssigkeit, Teige bleiben länger trocken und frisch

  • Einfache und schnelle Zubereitung

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

Print Friendly and PDF

Comment