Zutaten für 1 Ø 26 cm Ring

Schokoladetortenboden

Für das Schokolademousse
250 g QimiQ Whip, gekühlt
80 ml Milch
50 g Zucker
170 g Dunkle Schokolade 40-60 % Kakao, geschmolzen
Für die Kirschen
250 ml Kirschensaft
15 g Maisstärke
700 g Kirschkompott, abgetropft

Für die Dekorsahne
150 g QimiQ Classic, ungekühlt
350 ml Sahne 36% Fett

Zubereitung
1. Schokoladetortenboden backen, auskühlen lassen und in 3 Lagen schneiden.
2. Kaltes QimiQ Whip leicht aufschlagen und darauf achten, dass auch die Masse am Kesselboden erreicht wird. Milch und Zucker dazugeben und bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.
3. Temperierte Schokolade unterziehen.
4. Eine Lage in den Tortenring legen. Schokolademousse darauf verteilen und mit zweiter Lage bedecken.
5. Etwas Kirschensaft mit Maisstärke verrühren. Restlichen Kirschensaft aufkochen, die Stärke einrühren und ca. 5 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen.
6. Zweite Lage mit Kirschen belegen und mit Kirschsauce bestreichen. Ca. 2 Stunden kühlen.
7. Für die Dekorsahne ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Sahne dazugeben und gemeinsam auf mittlerer Stufe aufschlagen

QimiQ Classic Vorteile

  • Dekorsahne bleibt länger in Form

  • Cremige Konsistenz

  • Keine zusätzliche Gelatine notwendig

QimiQ Whip Vorteile

  • 1 kg QimiQ Whip ersetzt bis zu 3 Liter Sahne

  • Einfache und schnelle Zubereitung

  • Gelingsicheres echtes Sahneprodukt, nicht überschlagbar

  • Alle Zutaten in einem Kessel aufschlagbar

  • Ungekühlt lagerbar

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