Zutaten für 10 Portionen

Für das Parfait
500 g QimiQ Classic
2 Volleier
4 Eigelb
2 Orangen, Saft und fein geriebene Schale
2 Zitronen, Saft davon
160 g Weiße Schokolade
120 g Marzipan
500 g Sahne 36% Fett
360 g Marillen, püriert

Für den Pistazienstreusel
200 g Butter
80 g Kristallzucker
200 g Pistazien, gemahlen
320 g Weizenmehl

Zubereitung
1. Für das Parfait: Eier, Eigelb, Orangensaft, Orangenschale und Zitronensaft über Wasserdampf schaumig schlagen bis die Masse eine Temperatur von ca. 58°C erreicht.
2. QimiQ Classic, weiße Schokolade und Marzipan in einem Topf bei niedriger Temperatur gemeinsam schmelzen und dazugeben. Die gesamte Masse im kalten Wasserbad rühren, bis sie abgekühlt ist.
3. Sahne halb steif schlagen und unterheben.
4. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Hälfte der Parfaitmasse einfüllen und etwas Marillenpüree mit einem Löffel darüber träufeln. Restliche Parfaitmasse darauf geben und mit Marillenpüree abschließen.
5. Parfait ca. 4-6 Stunden tiefkühlen.
6. Für den Pistazienstreusel: Butter mit Kristallzucker schaumig rühren, Pistazien und Mehl unterrühren.
7. Teig mit den Händen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech reiben und im vorgeheizten Backofen bei 170° C (Umluft) ca. 4 Minuten backen. Auskühlen lassen.
8. Das gefrorene Parfait aus der Form nehmen, im Pistazienstreusel wälzen und anrichten.

QimiQ Classic Vorteile

  • Alkohol- und säurestabil

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Tiefkühlstabil

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