Zutaten für 10 Portionen

10 Stück Lasagneblätter
400 g Rote Rübe, gegart, geschält, in Scheiben geschnitten
400 g Kohlrabi, gegart, geschält, in Scheiben geschnitten
Für die Creme
500 g QimiQ Saucenbasis
240 g Ziegenfrischkäse
20 g Olivenöl
60 g Weißbrotbrösel
15 g Zitronensaft
Salz
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
Für den Rahmkohlrabi
400 g QimiQ Saucenbasis
500 g Kohlrabi, geschält, gewürfelt
80 g Butter
250 ml Weißwein
Salz
Pfeffer weiß, frisch gemahlen
50 g Schnittlauch

Zubereitung

1. Für die Creme den Ziegenfrischkäse mit QimiQ Saucenbasis glatt rühren, die restlichen Zutaten darunter rühren und abschmecken.
2. Die gekochten Lasagneblätter im selben Durchmesser wie die
3. Kohlrabi- und Rote Rübenscheiben rund ausstechen.
4. Die Lasagneblätter mit den roten Rüben und Kohlrabi scheiben abwechslungsweise schichten und dazwischen immer die Ziegenfrischkäsecreme hineingeben. Mit der Creme abschließen.
5. Für den Rahmkohlrabi das Gemüse in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, etwas reduzieren und weichkochen.
6. Mit QimiQ Saucenbasis aufgießen, würzen und abschmecken. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
7. Lasagne im Vorgeheizten Backofen bei 180° Ca. 10 Min backen.
8. Lasagne auf dem Rahmkohlrabi anrichten und servieren.

QimiQ Saucenbasis Vorteile

  • Alkohol- und säurestabil

  • Backstabil

  • Cremige Konsistenz

  • Voller Geschmack bei weniger Fett

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