ZUTATEN FÜR 1 ROULADE

FÜR DEN BISKUIT
4 Eier
100 g Zucker
80 g Mehl
1 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz

FÜR DIE CREME
500 g QimiQ Classic Vanille, ungekühlt
250 g Topfen, 20 % Fett
125 ml Sahne, geschlagen
120 g Zucker
80 g Schokoladestreusel
250 g Heidelbeeren


ZUBEREITUNG
1. Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen.
2. Für den Biskuit: Eier trennen. Eiklar mit Zucker und
Salz steif schlagen. Eigelb mit Sonnenblumenöl glatt
rühren und abwechselnd mit dem Mehl unter die
Eischneemasse heben.
3. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
geben und im vorgeheizten Backofen ca.
10 Minuten backen.
4. Für die Creme: ungekühltes QimiQ Classic Vanille
glatt rühren. Topfen, Zucker, Schokolade und
Heidelbeeren dazugeben und gut vermischen.
5. Geschlagene Sahne unterheben und
mindestens 4 Stunden gut kühlen.
 

Vanille-Himbeer-Roulade.PNG
Print Friendly and PDF

Comment