QimiQ Topfen-Sahne-Schnitten

QimiQ Topfen-Sahne-Schnitten

Zutaten für 10 Portionen
Für den Boden
300g Eier, 6 Stk.
250g Zucker
12g Vanillezucker, 1 Pkg.
200g Mehl
2 Msp. Backpulver
1/2 Stück Zitrone, fein geriebene Schale

Für die Creme
250g QimiQ Whip, gekühlt
250g QimiQ Classic, gekühlt
80g Zucker
400g Topfen / Quark 20% Fett
6g Vanillezucker, 1/2 Pkg.
1/2 Stück Zitrone, Saft davon

Zubereitung
1. Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
2. Für den Boden: Eier mit Zucker schaumig schlagen und die restlichen Zutaten dazumischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Für die Creme: Kaltes QimiQ Whip und QimiQ Classic zusammen leicht aufschlagen und darauf achten, dass auch die Masse am Kesselboden erreicht wird.
4. Restliche Zutaten dazugeben und bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.
5. Creme auf dem Biskuitboden verteilen und mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.
Tipp: Mit frischen Himbeeren und Minze dekorieren.

QimiQ Classic Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Keine zusätzliche Gelatine notwendig

QimiQ Whip Vorteile

  • 1 kg QimiQ Whip ersetzt bis zu 3 Liter Sahne

  • Einfache und schnelle Zubereitung

Print Friendly and PDF

Comment