Zutaten für 12 Stück
Für den Boden

4 Eiweiß
90g Zucker
Salz
120g Eigelb, 4 Stück
60g Mehl, glatt
25g Kakaopulver

Für die Füllung
375g QimiQ Classic Vanille, ungekühlt
175g Frischkäse, 1 Packung
80g Staubzucker
2EL Zitronensaft
125g Schlagobers 36% Fett, geschlagen

Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Für den Biskuit: Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen. Eigelb unterheben, Mehl und Kakaopulver dazusieben und vorsichtig vermischen.
3. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (ca. 1 cm dick).
4. Im vorgeheizten Backofen ca. 5 - 7 Minuten backen. Auskühlen lassen und halbieren.
5. Für die Füllung: Ungekühltes QimiQ Classic Vanille glatt rühren. Frischkäse, Staubzucker und Zitronensaft dazumischen. Geschlagenen Schlagobers unterheben.
6. Eine Biskuithälfte in einen Backrahmen legen, mit Creme bestreichen und mit der zweiten Hälfte bedecken. Mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.
Tipp: Statt Frischkäse kann auch Topfen verwendet werden.

QimiQ Classic Vanille Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Bindet Flüssigkeit, Teige bleiben länger trocken und frisch

  • Unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten

Print Friendly and PDF

Comment