Zutaten für 4 Portionen

250 g QimiQ Saucenbasis
40 g Zwiebeln, 1/2 Stk., fein geschnitten
10 g Butter
75 ml Weißwein
70 ml Gemüsebrühe
60 g Edamer , gerieben
140 g Cheddar, gerieben
Salz und Pfeffer
Muskatnuss, gemahlen
480 g Makkaroni, gekocht

Zubereitung
1. Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe ausgießen.
3. QimiQ Saucenbasis und Käse dazugeben und köcheln lassen bis der Käse geschmolzen ist.
4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5. Die gekochten Makkaroni in eine Auflaufform geben und die QimiQ-Mischung darauf verteilen.
6. Im vorgeheizten Backofen ca. 5-8 Minuten backen.
Tipp: Mit gebratenem Speck garnieren.

QimiQ Saucenbasis Vorteile

  • Einfache und schnelle Zubereitung

  • Aufläufe bleiben länger saftig

Print Friendly and PDF

Comment