Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

250 g QimiQ Classic, ungekühlt
300 g Topinambur, geschält, gewürfelt
1/2 Zwiebel, geschält, gewürfelt
2 EL Butter
125 ml Weißwein
250 ml Klare Gemüsesuppe
1/2 TL Salz
60 g Frischkäse
1 Msp. Orangenschale
Orangensaft, von 1/2 Orange
Prisen Muskatnuss, gemahlen
125 g Sahne 30 % Fett, geschlagen
Zum Garnieren
Radicchio
Vogerlsalat
Orangen, geschält, in Spalten geschnitten

 

 

Zubereitung

1. Topinambur mit Zwiebeln in der Butter anschwitzen.
2. Mit Weißwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Mit Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen und salzen. Das Ganze weich kochen und reduzieren lassen bis fast keine Flüssigkeit vorhanden ist.
3. Mit einem Stabmixer fein pürieren, Masse gut auskühlen lassen.
4. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Frischkäse, Orangenschale, Orangensaft und Muskatnuss dazugeben und gut vermischen.
5. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
6. Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht).
7. Mit einem Löffel Nockerl ausstechen und mit Radicchio-, Vogerlsalatblättern und Orangenfilets auf Tellern anrichten und servieren.

 

 

 

QimiQ Classic Vorteile

  • Alkohol- und säurestabil

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Einfache und schnelle Zubereitung

 

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