Zutaten für 12 Portionen, 26 cm Ø Springform

Zutaten

Für den Biskuit-Tortenboden


6 Eier
300 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
Prisen Salz
Zitronensaft, von 1 Zitrone
Zitronenschale, von 1/2 Zitrone
Rumaroma
260 g Mehl, glatt


Für die Füllung


500 g QimiQ Classic, ungekühlt
250 g Magertopfen / Quark
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Zitrone, gepresst
250 ml Sahne 36% Fett, geschlagen
Für die Dekorsahne
50 g QimiQ Classic, ungekühlt
250 ml Sahne 36% Fett, flüssig

 

Zubereitung

1. Backofen auf 160° C (Umluft) vorheizen.
2. Für den Biskuitboden Eier trennen. Eidotter mit der Hälfte der Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronensaft, Zitronenschale und Rumaroma schaumig rühren.
3 Eiklar schaumig schlagen. Restlichen Zucker dazugeben und solange schlagen bis die Masse fest ist.
4. Mehl sieben und abwechslungsweise mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben.
5. Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
6. Für die Füllung ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Magertopfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazumischen.
7. Geschlagene Sahne unterheben.
8. Tortenboden in der Mitte auseinander schneiden. Untere Hälfte in einen Tortenring legen, mit Creme bestreichen, zweite Hälfte daraufsetzen und mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht).
9. Für die Dekorsahne ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren, mit Sahne aufschlagen und die Torte damit dekorieren.

 

QimiQ Classic Vorteile

  • Leichter Genuss bei weniger Fett

  • Längere Präsentationszeit ohne Qualitätsverlust

  • Dekorsahne bleibt länger in Form

  • Bindet Flüssigkeit, Tortenböden bleiben länger trocken und frisch

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