Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

Für die Fleischbällchen


125 g QimiQ Classic, ungekühlt
2 EL Rapsöl
700 g Rinderfaschiertes
100 g Zwiebeln, fein geschnitten
20 g Knoblauch, fein gehackt
70 g BBQ Sauce
2 Eier
30 g Weißbrotbrösel
Salz
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen


Für den BBQ Dip


125 g QimiQ Classic, ungekühlt
40 g Tomatenketchup
50 g BBQ Sauce
Salz
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
80 g Zuckermais Konserve, abgetropft
80 g Äpfel, gewürfelt
80 g Rote Paprikaschoten, gewürfelt
40 g Frühlingszwiebel, fein geschnitten

 

 

Zubereitung

1. Für die Fleischbällchen ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Rapsöl langsam einrühren bis die Masse emulgiert.
2. Restliche Zutaten dazugeben und gut vermischen.
3. Bällchen aus der Masse formen und bei direkter, mittlerer Hitze von allen Seiten grillen.
4. Für den BBQ Dip ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Ketchup und BBQ Sauce dazugeben, gut verrühren und würzen.
5. Restliche Zutaten dazugeben, gut vermischen und abschmecken. Mit gegrillten Fleischbällchen servieren.

 

 

 

QimiQ Classic Vorteile

  • Bindet Flüssigkeiten, Grillgut bleibt länger saftig

  • Einfache und schnelle Zubereitung

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

 

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