Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

Für das Naanbrot


70 g QimiQ Classic, ungekühlt
3 EL Milch
250 ml Wasser
2 EL Rapsöl
30 g Zucker
1 TL Salz
500 g Mehl, glatt
1 Pkg. Backpulver


Für die Tomaten-Avocado-Creme


180 g QimiQ Classic, ungekühlt
100 g Tomaten, gewürfelt
100 g Avocados, gewürfelt
40 g Schwarze Oliven, gehackt
10 g Petersilie, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Zitronensaft, von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen

 

Zubereitung

1. Für das Naanbrot ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Milch, Wasser, Rapsöl, Zucker und Salz dazugeben und gut vermengen.
2. Mehl mit Backpulver mischen, mit der Flüssigkeit gut verkneten und ca. eine Stunde rasten lassen.
3. Teig zu 4 runden Fladen ausrollen. Über direkter, mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel grillen und nach 2-5 Minuten wenden.
4. Für die Tomaten-Avocado-Creme ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Restliche Zutaten dazugeben und gut vermischen.
5. Aufstrich auf das fertig gegrillte Naanbrot streichen, nach Belieben mit Salat und Gemüse ausgarnieren.

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