Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

250 g Mischgemüse der Saison
Klare Gemüsesuppe
250 g QimiQ Classic, ungekühlt
100 g Magertopfen / Quark
1 EL Senf
Salz
Pfeffer weiß
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Estragon, fein gehackt

 

Zubereitung

1. Das Gemüse in der klaren Gemüsesuppe weich kochen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken (so bleibt die Farbe erhalten).
2. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Magertopfen, Senf, Salz, Pfeffer, Petersilie und Estragon dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss das gekochte Gemüse unterheben.
3. Eine Terrinenform (Inhalt ca. 800 ml) mit Klarsichtfolie auslegen, die Gemüsemasse einfüllen und mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht).
4. Terrine stürzen, Klarsichtfolie entfernen und mit einem scharfen Messer portionieren.

Print Friendly and PDF

Comment